|
Тест на тайп
| |
| Pumpkin09 | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| UPD
Куда тайпать: http://i071.radikal.ru/1105/75/315620773d1d.jpg
Что тайпать:
Исправленная кодировка текста: https://www.dropbox.com/s/rfkzrigsn7y1l08/test.txt?dl=0
Attached
|
| |
| |
| GENMUTAT | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:22 | Сообщение # 46 |
|
Рядовой
| ну в мануале который вы скинули совсем другое чтот вроде должно оставаться определённое место до краёв и.т.д.... тоже что и выше...и еще говорилось что для криков лучше использовать жирный текст вот ток в кириллице эти функции в фш блокируются или чтот вроде того... ну да не буду отрицать... может скинете какую нит главку (не, просто для тренировки так сказать) потом глянете что да как...ну а я пока что гляну еще пару мануалов.....
|
| |
| |
| delfina_sky | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:47 | Сообщение # 47 |
 Переводчик ПРО и ДЛЯ мальчиков
| GENMUTAT, я не говорила, что шрифт надо увеличивать до такой степени, чтобы мест по бокам не оставалось. Ндо просто подобрать нужный шрифт. Жирный не жирный, он должен быть другой, не может человек орать тем же шрифтом, что и говорят остальные герои. На счет главки не знаю, надо сначала этот тест переделать. И подождать, что еще тайпер скажет.
Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать.
|
| |
| |
| Nova | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:24 | Сообщение # 48 |
 Переводчик-сенсей
| Надеюсь, никто не обидится, если я тоже отпишусь? Конечно, тайпсеттер не моя основная специализация, но в тайпе я всё-таки кое-что смыслю) GENMUTAT, соглашусь с Дельфиной, что недочеты в твоей работе из-за неопытности. 1) перенос слова форма текстового облака должна по возможности соответствовать форме облака 2) набор шрифтов + техника но это чисто дело техники, навык подборки подходящих по ситуации шрифтов приходит не сразу) Для каждой интонации нужно подбирать соответствующий шрифт, начертание. Разнообразие шрифтов должно быть! шрифт для какого-то типа реплик не должен меняться на протяжении главы кое-где я бы обводку добавила
Вывод: мне кажется, всё не так безнадежно)
Нельзя случайно победить, можно случайно проиграть.
|
| |
| |
| delfina_sky | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:14 | Сообщение # 49 |
| GENMUTAT, думаю, омжешь принять во внимание замечания и советы Новы и мои и попробовать переделать этот тест. Но помни, при надоре шрифтов очень важно, чтобы они хорошо читались. Никаких закарючек короче. Ждем переделку и если есть желание можешь затайпать что-то другое на твой выбор.
|
| |
| |
| Urge2Kill | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:36 | Сообщение # 50 |
 невольный художник
| GENMUTAT, Почти все указания к тайпу не абсолютны, скорее как "хотелось бы так". Правило по сути только одно: чтоб читалось удобно. Шрифт читабельный, размер не блошиный. Можно сколь угодно ровненько тайпать, но получить эпик фейл. Примеры, по жанру не обессудь, просто яркие (представь, что так читать томами): Адын, неудобный шрифт: Два, мелко, на странице 5 кусков текста (можно все не заметить случайно):
Не обязательно подстраивать размер под кажддое облачко, достаточно выбрать основной размер (точнее диапазон от и до), который удобно читается и тайпать все им. Удобнее читать.
1. Обычно стараются оставить от края расстояние на символ, что не всегда возможно, но надо постараться. Кто-то мельчит щрифт в таких случаях, что можно, но без фанатизма. Вот как СТАРАЮТСЯ оставлять место, Да, не всегда получается в принципе, но мельчить будет только сложнее читать. По 5 переносов на слово - тоже. В общем, смотришь с позиции читателя. Не все даже читают в размере 100%, кому-то удобнее 80%, но чтоб на экран влезло. Не говоря про "а если распечатать, размером манги?"
|
| |
| |
| Urge2Kill | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:36 | Сообщение # 51 |
 невольный художник
| 2. Выбирают набор шрифтов: на простой текст, на кричащий, на мысли, на фоновый текст, парочку на звуки. Можно выделить и больше целей, больше набор. Но минимум хотя бы пяток шрифтов на мангу. Иногда один шрифт используется на две цели в вариациях "тут простой, а тут курсивный". Иногда, например, мысли печатают тем же шрифтом, что и текст, но серым цветом вместо черного. Но все одним - только от большой лени или нехватки времени. ПрЫмер: кричалки, мысли, основной текст, звуки, фоновый текст. И стараются придерживаться такого набора.
3. Переносы только по правилам русского языка. Такие мелочи как перенести частицу, например, "бы" на другую строку еще куда не шло, но перенос только, наример, знака "?" считается неправильным, как и неправильный перенос слова. Это такая же ошибка, как и орфографическая и прочая.
4. ЧТЕНИЕ СКРИПТА: С новой строки новое облако. Внутри ** или звук или фоновый текст (не облако) Манга справа налево порядок. Манхва - слева направо. Все сверху вниз. Если сложно есть или анлейт, или равки для сверки. Не можешь их найти - спроси.
Про выравнивание и компенсацию ты читал наверное, сначала исправь это. (И так много инфы.)
|
| |
| |
| GENMUTAT | Дата: Пятница, 30.11.2012, 03:46 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
| такс пока что мне всё это переваривать...отпишусь на первое число....кстати не мало гемора с шрифтами и.т.д может посоветуете/скинете нужные шрифты чтоб я с ними работал и далее не было трудностей с выбором шрифтов...к примеру вот мне оч понравились здешние ссылка: http://img.xd.uz/images/Vw0Y.png вот ток я не знаю чо эт за шрифты + не знаю как эт он их так отполировал, в моём же всё как в квадрате даж в обычном виде а при увеличении я ваше молчу, если знаете как добиться такого поделитесь знаниями.....
|
| |
| |
| Urge2Kill | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:04 | Сообщение # 53 |
 невольный художник
| GENMUTAT, мысли anime ace, текст manga temple
вот тут в псд основные на текст (не звуки), которые я знаю, что читаются хорошо (в мелком размере, например). там написано, что затайпано все одним размером, чтобы масштаб каждого был виден относительно друг друга еще для сзади есть спрятанный слой, скан манги именно, размера и разрешения около стандарта (эх, если б все такие), сравнить с размером страницы/облачков, сориентироваться
|
| |
| |
| Никта | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:42 | Сообщение # 54 |
 Рядовой
| вот. http://clip2net.com/s/2yWFe
|
| |
| |
| GENMUTAT | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 06:35 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| прив всем...извиняйте должен был отписаться ранее (.....)..ну кароч вот переделал ссылка: http://img.xd.uz/images/j5TCQ.jpg не скажу что лучше...в общем еще не нашёл золотую середину как было сказано в мануале (кста а она ваше есть ???) ну да ладно.... и еще наткнулся вот на этот (довольно таки отличный) мануал..(если там еще желающие появятся на обучение или еще чего)... ссылка: http://actionmanga.ru/sett/ тама не ток для тайпа ну еще чего та там есть....
|
| |
| |
| delfina_sky | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:11 | Сообщение # 56 |
| GENMUTAT, молодец, шрифты хорошие подобрал, но буквы слишком большие (не стоит мельчить, но и конский размер тоже не в тему - текст должен читаться.) Название главы затайпано слишком мелко, прочесть трудно, плохо затайпана фоновая фраза Поймала с поличным, она тупо не читается, так как слилась с фоном. Подхрамывает пока распределение текста (но это надо просто найчиться, тайпер отпишет, где именно), в некоторых местах сбита центровка. Но когда подобран хороший шрифт, впечатление ужесовсем другое!
|
| |
| |
| GENMUTAT | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:17 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| да про эти там как их...кароч там я так по химичел так как не знаю как именно нужно было всё ЭТО склепать...и да центровка кривая когда кошак чтот там мелит про "чел рук" ксооо так и не смог тама выкрутится... ну в общемс жду, если есть еще чего там...просто помираю со скуки а вед до конца осеннего сезона дофига и больше...
|
| |
| |
| delfina_sky | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:23 | Сообщение # 58 |
| GENMUTAT, еще раз повторю, как пример хорошего тайпа посмотри последние главы нашего проекта Обед из перисподней (Hell's Kitchen), посмотри какого размера там шрифт, как расположены сроки и прочее.
|
| |
| |
| Никта | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:29 | Сообщение # 59 |
 Рядовой
| delfina_sky, а мой когда прверят?^^
|
| |
| |
| GENMUTAT | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:09 | Сообщение # 60 |
|
Рядовой
| т.е мне заново этот же переделывать ??? хочу сказать я далеко не уеду с один и тем же тестом + уменя нет таких стриничек в смысле без текста....
Сообщение отредактировал GENMUTAT - Понедельник, 03.12.2012, 12:10 |
| |
| |
|